豚トロ串
皆さんこんばんわ。店主ブログです。

いや~、今日は北上は雨ですわ。

桜散っちゃいますね。

来月の初めに花見を企画してるのに・・・。

まっ、桜が無くても飲み会の口実だからいいんですけどね。

ところで、今日「豚トロ串」を試しで焼いてみたんですよ。
c0176778_1185246.jpg

「豚トロ」は豚の頬から肩のネック部分の肉のことで

脂が多いが、でもしっかりとした歯ごたえのある部位ですね。

初めに、塩コショウでシンプルに焼いてみました。

美味しいんですけどなんか脂が多い分しつこいような気がして。

次に柚子胡椒を少しのせてみました。

これはしつこくなく美味しかったです。

次に、山葵を少しのせてみました。

これも、美味しかったけど、柚子胡椒の方が美味しいですね。

もう少しいろいろ試してみようと思ってます。

近いうちに新メニューに入れたいと思ってますので完成したら

ブログにて報告いたしますね。

ミッチーのお題ですけど、私は「マルシンハンバーグ」ですね。

弁当には必ず入ってたな~。

冷めても美味しいですよねー。

あれ、そう思ってるのは私だけですかね。

明日食べてみよっと。

それでは、皆さんおやすみなさいませ。



おでん、焼き鳥、梅酒の居酒屋
岩手県北上市 レトロ酒バー[ゴーゴー亭]


by gogo-tei | 2009-04-22 01:22 | メニュー
<< お花見\(=v=)/ あんまぁ~い! >>



レトロ酒バー[ゴーゴー亭]
by gogo-tei
[ゴーゴー亭]アクセス

岩手県北上市諏訪町
(アーケード内1階)
電話:0197-64-0323
営業時間 17:30~24:00
(ラストオーダー 23:30)
定休日:月曜日
[ゴーゴー亭]ホームページ
パソコン用
www.gogo-tei.com
携帯電話用