皆さんこんばんわ。
先週はライブやら週末の披露宴やらで
いつもと違うペースでちょっとバタバタしてた
店主です。
でも、昨日の休みでいつものペースに
戻りました。(ホッ!)
さて、今日は先日一休さんからのお題で
「えごまの葉」を使って焼き鳥を作ってみては・・・。
店主チャレンジしてみました。
その前に「えごまの葉」ってなんぞや・・・?
シソ科の一種で韓国料理などで使われ
焼き肉屋さんで肉に巻いて食べたりする葉で
そこにヒントを得て豚バラに巻いて
ニンニク味噌を塗ってみました。
えごまの葉の独特の風味で
美味いですね~!
実は、僕は恥ずかしい事に
えごまの葉を知りませんでした。
日々勉強ですね!
それでは皆さんおやすみなさい!
おでん、焼き鳥、梅酒の居酒屋
岩手県北上市 レトロ酒バー[ゴーゴー亭]